КУРАМ.ру

Сколько по времени должна вариться курица до полной готовности

Курица — один из самых распространенных и популярных продуктов на кухне. Но при приготовлении этой птицы возникает вопрос о том, сколько ее нужно варить для достижения нужной готовности. В данной статье мы расскажем, сколько времени тратится на варку разных частей курицы и как правильно определить готовность мяса.

  1. Сколько варить курицу в кипящей воде
  2. Сколько варится сырая курица
  3. Что будет если варить курицу 3 часа
  4. Как определить готовность курицы при варке
  5. Полезные советы
  6. Вывод

Сколько варить курицу в кипящей воде

Для варки курицы целиком или в виде кусков на косточке необходимо использовать кипящую воду. Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15-20 минут. Если вы готовите курицу с костями и кожей, время варки увеличится до 30 минут.

Сколько варится сырая курица

Для приготовления крылышек, голеней и бедер необходимо варить мясо в течение 30 минут. Грудка или четвертинка проваривается около 40 минут. Если используется целая тушка, то время варки должно быть не менее 50-60 минут.

Для замороженной курицы потребуется дополнительное время на варку, примерно от 10 до 15 минут. Прежде чем опустить замороженную курицу в кипящую воду, поместите ее в горячую воду на несколько минут, чтобы разморозить поверхность.

Что будет если варить курицу 3 часа

Диетологи предупреждают о том, что при переваривании курицы, белок может коагулироваться и стать тяжелым для усвоения, а также уйти в бесполезный балласт. Поэтому не следует долго варить курицу, рекомендуемое время — 50-60 минут.

Как определить готовность курицы при варке

Для определения готовности курицы можно использовать индикаторы готовности мяса. Самый простой способ проверить птицу — использовать нож или вилку. Проткните мясо в самой толстой части (обычно это грудка или бедрышко), если лезвие входит легко и из прокола выделяется прозрачный сок, то курица готова.

Полезные советы

  • Если курица была заморожена, разморозить ее нужно именно в горячей воде, а не на столе при комнатной температуре.
  • Для более интенсивного вкуса и аромата курицу можно варить на медленном огне в течение 60-90 минут.
  • Перед варкой курицы ее можно замочить в холодной, подсоленной воде на 30-60 минут, чтобы придать мясу более насыщенный вкус.
  • Если вы готовите куриные крылышки, то перед варкой их нужно обжарить на сковороде в течение 5-7 минут на среднем огне.

Вывод

Правильная варка курицы — это важный процесс, который требует точного времени и терпения. Надеемся, что наши советы помогут вам грамотно приготовить этот продукт и насладиться вкусом сочного и ароматного мяса.

^