КУРАМ.ру

Какая часть курицы лучше

Курица — это продукт, который широко используется в кулинарии и является источником белка, необходимого для здоровья человека. Однако, не все части курицы одинаково полезны и безопасны для здоровья. Врач-диетолог Марина Сорокина поделилась своим мнением о том, какую часть курицы лучше выбирать при приготовлении блюд.

  1. Самое полезное мясо курицы
  2. Кожу курицы нужно убрать
  3. Чего избегать: легкие и гузка
  4. Самое сочное мясо
  5. Как выбрать более мягкую часть курицы
  6. Полезные советы по выбору курицы
  7. Заключение

Самое полезное мясо курицы

Согласно словам специалиста, самой полезной частью курицы является белое мясо, то есть грудка. Она содержит минимум жира, сахара, крахмала и углеводов, поэтому ее гликемический индекс равен нулю. Белое мясо богато незаменимыми аминокислотами, необходимыми для роста и регенерации тканей, а также для поддержания здоровья волос, кожи и ногтей.

Кожу курицы нужно убрать

Кожа курицы, наоборот, является самой вредной частью тушки из-за высокого содержания насыщенных жиров. Ее лучше снимать, особенно если вы следите за своей диетой и здоровьем. Многие люди меняют свое потребление мяса и отказываются от других видов мяса, чтобы снизить уровень жиров и холестерина в своей диете, но затем переходят на куриные голени или крылышки с кожей, полагая, что они более здоровые. Но это не так.

Чего избегать: легкие и гузка

Если вы выбираете курицу для приготовления блюд, то следует выкинуть легкие, которые считаются одними из самых опасных частей курицы. В них могут содержаться бактерии — листерии, которые очень трудно убить даже с помощью высокой температуры. Гузка, которая находится в хвостовой части туловища курицы, также может быть вредной, поскольку может содержать большое количество патогенных бактерий.

Самое сочное мясо

Окорочки являются самой сочной частью курицы и содержат темное мясо. Они одинаково хорошо подходят для создания разнообразных блюд: от супов до жульенов и плова.

Как выбрать более мягкую часть курицы

Верхняя часть курицы относительно плотная, а нижняя — мягкая. Ее приготовление по низкому огню поможет сделать ее еще более нежной. Однако, если вы хотите убедиться, что ваша курица будет мягкой, то вы можете также выбрать более молодых птиц или приобретать мясо только у проверенных поставщиков.

Полезные советы по выбору курицы

  • Выбирайте курицу с розовыми птицами и белыми костями, таким образом вы можете быть уверены в качестве мяса.
  • Держите курицу в холодильнике, пока не будете готовы ее готовить.
  • Приготовьте курицу на среднем или низком огне, чтобы сохранить все питательные вещества.

Заключение

В конце концов, выбор наиболее полезной части курицы зависит от ваших потребностей и личных предпочтений. Если вы следите за своей диетой или заботитесь о своем здоровье, то лучше выбирать белое мясо и убирать кожу и легкие. Однако, если вы любите более сочное мясо, то окорочки и другие темные части курицы будут отличным выбором. Важно помнить о правильной термической обработке, чтобы защитить себя от возможного присутствия бактерий и других вредных веществ.

Можно ли давать уткам соль
^